sous le soleil
Ma fille avait une envie de gateau au chocolat :
-prevoir 10 25 L d'eau pour la vaisselle (faite par ma fille !)
-10 % 30 % d'ingredient en plus (elle termine le plat :)
- 200 g de chocolat noir (7 oz)
- 125 g de beurre (4.4 oz)
- 100 g de farine (3.5 oz)
- 1 sachet de levure ou poudre à pâte (10 g, 1/3 oz)
- 4 oeufs
- 200 g de sucre (7 oz)
- 1 pincée de sel
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
Versez la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné (26 à 28 cm de diamètre).
Enfournez pendant 30 min. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
monter les oeufs en neige
bien melanger le chocolat, et en garder pour soi :)
Mettre le tout dans un moule (le faire à l'endroit !!! )
Et voilà, le resultat avec un peu de decoration ...
Mais avant de deguster le bon gateau au chocolat, nous avons partagé un boeuf bourguignon ... je l'ai plutot bien reussi. La viande n'etait pas trop dure, pas comme la première fois. Il avait mijoté pendant 3h tout doucement.
bon je vous jure que c'etait bon !!!